Articoli e Lavori

News e Progetti
Consumatori e tutele: dall’ingresso del mercato  libero dell’energia alla sicurezza alimentare

Consumatori e tutele: dall’ingresso del mercato libero dell’energia alla sicurezza alimentare

31.05.2019.

Catania – Sopravvivere nella nostra società come consumatori è un’impresa difficilissima che ha bisogno di confronti e conforti. I problemi si materializzano all’improvviso ed evitare che si trasformino in cartelle esattoriali non è proprio un gioco da ragazzi, ma lo è anche dipanarsi nell’imminente ingresso del mercato libero, in tema di energia. Cosa e come bisogna muoversi? Risposte concrete le fornisce l’U.N.C. Unione Nazionale dei Consumatori che ha organizzato, tramite la delegazione provinciale di Catania, un incontro-confronto dal titolo “Consumatori e tutele: dall’ingresso del mercato libero alla sicurezza alimentare” che si terrà Sabato 1 Giugno 2019 alle ore 10.30 nella sede dell’Organismo di Conciliazione, Mediazione e Arbitrato “Concordia” di piazza G. Verga 25 a Catania.

L’incontro prenderà il via con i saluti del responsabile provinciale dell’UNC di Catania, Avv. Valeria Virzì, dell’Avv. Mario Intelisano, coordinatore UNC Sicilia, e di Claudio Giarratana, segretario UNC Sicilia. Due gli incontri che si susseguiranno, fino alle 12.30, con due esperti nazionali: il Dott. Marco Vignola, esperto in energia e ambiente, e spesso ospite di “Mi manda Raitre”, offrirà risposte e percorsi che i consumatori potranno seguire già dal mese di luglio, quando l’ingresso del mercato libero segnerà il passo a quello di maggior tutela nel settore dell’energia.

Si prospettano novità importanti anche nel settore della conciliazione telefonica con uno spaccato dedicato al fenomeno del “conciliaweb” predisposto, con successo, dall’Agcom e che potrebbe estendersi anche al mondo dello smarrimento bagagli, dei viaggi rovinati e tanto altro ancora. Il secondo appuntamento della mattina è con il Prof. Agostino Macrì esperto in sicurezza alimentare che fornirà risposte in merito alla prevenzione degli sprechi e della gestione delle eccedenze alimentari.

S H A R E: