Articoli e Lavori

News e Progetti
Pasqua tra viaggi, cultura e buona tavola

Pasqua tra viaggi, cultura e buona tavola

14.04.2017.

Con il Giovedì Santo entrano nel vivo le celebrazioni pasquali, con riti e processioni suggestive che si ripetono in tutto il mondo.  Papa Francesco ha celebrato la messa del Crisma, e c’è grande attesa per la Via Crucis del Venerdì Santo al Colosseo.

Per quanto riguarda i viaggi, secondo Federalberghi saranno 10 milioni gli italiani che in questi giorni si concederanno una vacanza. Tante le mete possibili, in Italia e all’estero: tra arte, giardini e sapori ce n’è per tutti i gusti. In particolare a Roma, a causa dell’allerta terrorismo e visto l’afflusso di turisti, è previsto un piano sicurezza che prevede potenziamento di telecamere e uso di cani antiesplosivo.

In questi giorni non si possono dimenticare le zone terremotate: si prevede una piccola ripresa negli agriturismi ma le perdite degli ultimi mesi sono state pesantissime.

E poi c’è il capitolo di Pasqua e Pasquetta a tavola. Un italiano su due sceglie la tradizionale carne di agnello,  mentre per il Venerdì Santo due italiani su 3 scelgono il pesce.  Ma è in forte crescita la scelta vegetariana e animalista. Quest’anno ci sono stati testimonial d’eccezione: Berlusconi fotografato mentre da’ il latte con il biberon ad un agnellino, Boldriniadotta due pecorelle. La Lav propone come ogni anno delle gustosissime ricette vegane, firmate dalla chef Simona Malerba.

S H A R E: